professional [ツーリング(超100km)]
2012/10/20
KCBMへ行ってきました。
ま、自主開催なんですけどね。
会場はどっかの公園。 埼玉の上のほう。
参加:1
半年ほど前から無性に食べたかったメロンパン。
コンビニに行くたび忘れてました。 ( ゚∀゚)
満を持して食べてみましたが、
忘れてたほうが良かったのかも知れません。
夢は夢のままで
今日は栃木に向かいます。
最近群馬にばかり気を取られてて、
すっかり栃木がおろそかになっていました。
おかず、ごはん、おかず、ごはん
交互にバランスよくというのが大切ですね。 ごめん、よくわからない
もうすっかり秋ですね。
「デュアルロードハンドガードみたいなの」も装着済み。
そのくせメッシュグローブというのがなんともミステリアス。
毛皮の下は全裸、みたいな。 変質者かよ
栃木に行って別に何がある何をするわけでもなく、
ただ町から山に向かう景色の変化を楽しむだけ。
気楽に行きましょう。
あれこれ欲張るとしんどくなるタイプですから。 (o´∀`)
巴波(うずま)川の水辺に下りてみました。
大きな石の上に腰かけてコーヒーでも。
秋の日の栃木をゆっくりと楽しむことができました。
ポットが空っぽになったところで今日の行事は完了です。
あとは例によってダラダラ帰るだけ(笑)。
( ゚∀゚)せや! せっかく栃木くんだりまで来たのですから、
佐野ラーメンくらいは食べて帰りましょうかね。
R4沿いに「佐野ラーメン中村屋」ってのを見つけました。
餃子2ケ、て
高原の別荘に避暑に来ている病弱な女の子か。
うん、2ケにしとけばよかったね。 (; ゚∀゚) デカイ
実は佐野ラーメンは今回が初めて。
坂内(喜多方)のイメージでチャーシュー麺にしてみましたが、
これが大失敗でした。
豚肉の匂いで繊細なスープが台無しです。 (; ゚∀゚)
具はネギだけでいいですね。 てかネギだけにしとけ。
食べたんだか残したんだかウヤムヤな感じで終了。
スープの底にチャーシューと大量の麺が隠されています。
おっさんだもの
ラーメンはともかく、 (オイ
このお店で感心したのは食器を下げたりレジ打ちすると、
その都度念入りに手を洗っていること。
アタリマエのことなんですが、アマチュアの店が多すぎます。
こういう基本がしっかりとしたお店はいいですね。
こぼすのは良くないけどね
そういえば、雑誌かなにかで読んだ話。
ハリウッドスターともなると仕事を選ぶように思われがちですが、
本当のトップスターは小さな仕事でもおろそかにしないそうです。
Tom Cruise
これこそプロフェッショナル。
名誉を重んじるラスト・サムライだと思います。
仕事、小さすぎるわ
なんか後味の悪い感じでおわり。
追伸、
日ごろ懸命に生きているプロのお父さん、お母さんがた、
もういっそ俺に(私に)生まれたなら、
脳味噌を常に震わせ荒々と運命に背いて頑張りましょう(笑)。